К нам обратился потребитель, который впервые столкнулся с продукцией Zinzino. Схемы продаж кофе распространены, но на этот раз была продажа биологически активных добавок. Потребитель попал "на удочку", потому что к нему обратился знакомый, который обещал, что использование этих продуктов улучшит здоровье больного ребенка. Потребители с проблемами здоровья и их семьи очень чувствительны и уязвимы к теме здоровья. Они хватаются за любую „соломинку”, верят в каждую предоставляемую возможность оздоровления, так как надеятся в возможное спасение. Особенно когда продавец оказывает давление на совесть покупателя: "Можешь же помочь, но теперь все зависит от того, жалко ли тебе на это денег!" Потребители часто в этот момент делают эмоциональные покупки, не понимая, что на самом деле они не имеют денег и кредит погасить не в состоянии. Дело ещё и в том, поможет ли этот продукт или нет. Он может помочь, но не обязательно.

Потребителю, который к нам обратился, удалось расторгнуть договор и он вышел из этой схемы. Сайт Zinzino показывает, что заключив контракт, потребитель связан на определенный срок финансовыми обязательствами и не может отменить контракт до заключения 12 постоянных заказов если он не сделает это сразу после получения первой партии и его возвращения. Я проиллюстрирую, что на этом сайте написано:

„Я хочу расторгнуть договор. Что мне для этого нужно сделать?“

Вы, как потребитель имеете право отказаться от договора в соответствии с правилами потребителя. с Zinzino вы сможете расторгнуть договор в течение 30 дней после первой платы за заказ. Товары также должны быть возвращены в течение 30 дней. Если вы этого не сделаете, вы связаны постоянным контрактом и обязаны заплатить двенадцать платежей постоянного поручения. Заявление о расторжении договора, если это необходимо, пожалуйста, отправьте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

„Я подписал постоянный контракт о 12-ти платежном поручении. После 12 оплаченых платежей контракт закончится автоматически, или я должен от него отказаться сам?“

Постоянный контракт продолжается, пока сам не закончишь договор, потому что считается, что клиенты хотят, заказывать товар, даже после того, как закончится обязательный период контракта. Если вы хотите отказаться от постоянного заказа, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой обслуживания клиентов. Вам необходимо отправить нам письменное заявление или сообщить устно о желании расторжения договора не позднее, чем за месяц до окончания обязательного периода постоянного контракта.

Таким образом, нужно быть очень осторожным и знающим, хорошо взвесить, заключать контракт или нет.

Схема продажи Zinzino исследуется Потребительским союзом и в настоящее время мы не можем сказать, противоречит ли это Закону о защите прав потребителей или нет.

Когда продавцы активны, то конечно, надо смотреть, чтобы они не использовали нечестных приемов торговли.

Использованные источники: https://ee.zinzino.com/korduma-kippuvad-kusimused-klient-ee/ и http://tarbija24.postimees.ee/2638630/lugeja-kusib-kas-zinzino-kohvimuugiskeem-on-seaduslik

 

MTÜ Tarbijate Koostöökoda
Tel: +372 5300 6193, +372 5845 2323
E-post: tartutarbija@gmail.com, tiiu.muursepp@ut.ee
EenetLeia meid Facebookist!